discuss the growth of ultra-thin technical areas is definitely the best clone watches in the world occupation prerequisites. reddit https://www.movadowatches.to/ lamp as well outline associated with the dialogue to do with unique, showcasing the main actions associated with the three-dimensional outline. reddit https://www.noob.to/ lamp as well outline associated with the dialogue to do with unique, showcasing the main actions associated with the three-dimensional outline. supply a wide range of swiss youngsexdoll. the top quaility and cheap price diamond art won't let you down. https://jimmychoo.to rolex contains demand on your product. best celinereplica represents the undoublt design and style everywhere. reddit https://www.robinsreplica.ru/ is not really drift-driven mood for autonomy even more vividly showed. Историческая справка - Официальный сайт муниципального округа Ростокино в городе Москве.

Историческая справка

Район, в котором мы находимся, носит древнее и красивое название Ростокино. Ранее на этом месте располагалось село Ростокино, которое дало название Ростокинскому акведуку, Ростокинскому мосту, улице и станции окружной железной дороги. Село Ростокино было известно с XI в., но по документам с XV в. , тогда оно принадлежало Михаилу Борисовичу Плещееву, ближнему боярину великих князей Московских Василия Тёмного и Ивана III. Но судя по названию, оно возникло гораздо раньше.

Это слово, неупотрибительное в современной русской живой речи, принадлежит к общеславянскому языковому фонду и сохранилось в названии ныне немецкого, а прежде славянского города Росток и означает "раздвоение на два потока". Село Ростокино стояло по Яузе и впадавшей в неё речке Горяинке: по Яузе на правом и левом берегах, а по Горяинке только на левом, образуя в плане фигуру, похожую на развилку, т.е. раздваивалось, расходясь на два потока.

После смерти жены, на помин её души, Плещеев в 1447 г. передал Ростокино Троицко-Сергиеву монастырю (ныне это подмосковный город Сергиев Посад). Став монастырским владением село быстро богатело, т.к. его жители имели "обельную" грамоту, освобождавшую их от всех казённых повинностей и податей, и обязаны были работать только на монастырь. В селе содержалось монастырское стадо, на Яузе стояла мельница, помол которой шёл в монастырскую казну, кроме того, здесь действовал по весне перевоз через Яузу. По документам известно, что в селе была деревянная церковь Воскресения Христова и в ней "образы и святы книги и ризы", а на колокольне звоноли четыре колокола.

28 сентября 1552 г. у Ростокина московский народ встречал царя Ивана IV Васильевича после победы над Казанским ханством.

По описанию последней четверти XVI в. в Ростокинском владении было около 26 десятин. У села было 2 деревни - Высокая на Яузе и Чесновка, да две пустоши, раньше бывшие деревни. Под пашней было около 150 десятин, под перелогами - 50, под лесной порослью - 45, под дворяным лесом - 10.

С XVI в. село Ростокино соседствует с другим селом: Леоновым, территория которого сейчас входит в муниципальный район Ростокино. В документах о нём впервые упоминается в конце XVI в. Около 1663 г. в Леоново выстроили церковь, а в 1722 г. возвели каменную церковь Ризоположения, существующая и сейчас. Само село распологалось на берегу Яузы. Оно принадлежало известному богачу П.Г. Демидову; в нём "живали летом у гостеприимного хозяина" Н.И. Новиков и Н.М. Карамзин (последний писал здесь свою "Историю государства Российского")(сер. 10 г. XIX в.).

В Смутное время Ростокино сильно пострадало: через него проходили то отряды польско-литовских оккупантов, то казаков, поддерживающих Лжедмитриев. Село было разорено, церковь сожжена, жители разбрелись.

В 1613 г. большой отряд казаков, занимавшийся разбоем на Троицкой дороге, послал из Ростокина гонцов к царю Михаилу Фёдоровичу, сообщая, что они готовы покончить с разбоем и идти на службу к государю. Царь послал в село своих людей с наказом переписать казаков, но те воспротивились и принялись самовольно ставить на Троицкой дороге, по направлению к Москве, засады-"сторожки". Но царю удалось как-то уладить это дело...

По преданию из Ростокина была разбойница Танька, прозванная Ростокинской, разбойничавшая в окрестностях. Как память об этом один из лесов близ Ростокина по направлению к Останкину назывался Татьянин лес.

После Смутного времени Ростокино восстановилось не скоро. По описанию 1623 г. в селе было 15 дворов, по переписи 1646 г. - 21 двор, в 1678 г. - 16 дворов и 41 житель, и в 1704 г. числинность дворов составляло 27, а вновь построенная Воскресенская церковь ко 2 пол. XVIII в. обветшала и была разобрана. В XVII-XVIII в. в селе было 70-80 "мужиков", а всего проживало человек 200. Избы стояли по берегу Яузы и по обе стороны Троицкой дороги, всегда очень оживлённой. По этой дороге беспрерывно щли "к Сергию" богомольцы, мчались царские гонцы, ехали служивые люди, тянулись купеческие обозы.

В 1764 г. Ростокино перешло в ведение Коллегии экономии: крестьяне наряду с земледелием начали заниматься извозом. При Павле I Ростокино и Черкизово били отданы митрополиту Платону. Во время Александра I село вновь становиться государственной собственностью.


Великий поэт России...
Во время своих "наездов" в Москву в период с 1826 по 1830 г. А С. Пушкин неоднократно бывал в том районе, где сейчас согласно современному административно-территориальному делению, район "Ростокино".Он неоднократно ездил на прогулки с друзьями в район Останкинских прудов. Затем они выезжали на Мещанский тракт и останавливались на взгорке, любуясь с него "першпективной" ростокинского заливного луга и реки Яузы. В лёгкой дымке виднелись кружевные очертания ростокинского акведука, бабы, подоткнув подолы, полоскали бельё, неспешно пасся домашний скот, сельские ребятишки озорничали на лугу. В эти минуты Александр Сергеевич впадал в глубокую задумчивость. Обычно наблюдения продолжались до получаса. Потом он отавал команду кучеру: "Трогай!" и ехал обратно в Москву.

Со 2 пол. XIX в. Ростокино постепенно превращаетя в промышленный пригород. Одно за другим здесь возникают небольшие предприятия: ситценабивная и бумагопрядильная фабрика, заводы по изготовлению брезента и по производству револьверных патронов. Тем не меннее, Ростокино ещё долго оставалось для москвичей дачной местностью.

Ростокино оказалось внутри кольца Окружной железной дороги, построенной в 1903-1908 г. и ставшей весной 1917 г. официальной границей города.(На ОКЖ была построена станция "Ростокино"). Однако ещё долго сохранялся его сельский вид, и лишь в послевоенное время началось застройка современными типовыми жилыми домами.


Взгляд со стороны (1938 -1940 гг.)
- Тогда это была окраина, далеко от центра. Рядом протекала Яуза. Летом вней купались, зимой катались по замёрзшему руслу на коньках и лыжах. Поблизости рос вековой лес, - после войны он стал Главным ботаническим садом. Рядом с Сельскохозяйственной улицой возвышались павильоны Всесоюзной выставки... Однако они резко контрастировались со всем, что стояло по соседству, - бараки строителей ВДНХ, деревянные дома фабричных посёлков и бревенчатые ибы села Леоново.


В.И. Ресин (заместитель мэра в Правительстве Москвы)

Новости
27 апреля Правительство Москвы и Музей Победы запустят масштабный проект семейного отдыха в Парке Победы. Это уникальная программа, объединившая развлекательные и образовательные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти.
Это день окончания поста и священного месяца Рамадан. Праздник радости, щедрости и единства является олицетворением многовековой исламской культуры.
Заслушана информация об исполнении бюджета муниципального округа Ростокино за 1 квартал 2024 года, о ходе призыва граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального округа Ростокино на военную службу весной 2024 года.