ФИМКИН ИВАН ПЕТРОВИЧ

Родился 22 июля 1925 года в деревне Желудково Тумского района Рязанской области. В возрасте 16 лет мобилизован для участия в оборонительных работах под Москвой. В Красную армию призван в январе 1943 года и зачислен в 9-й запасной полк. По окончании учебы оставлен в запасном полку для обучения нового пополнения с присвоением звания младшего сержанта. На фронт прибыл в июне 1944 года, когда началась операция «Багратион», завершившаяся полным освобождением Белоруссии. Воевал в составе 26-й гвардейской Восточно-Сибирской Городской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии 11 гвардейской армии 3-го Белорусского фронта наводчиком пулемета «Максим» в звании сержанта. Участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы и Восточной Пруссии. Под Кенигсбергом получил ранение и по излечении был отозван с фронта и направлен в танковое училище города Ульяновска.
Окончив училище в 1946 году, проходил службу в Прикарпатском Военном округе в 23-й танковой дивизии 84-го тяжелого танко-самоходного полка. С 1950 по 1956 год служил в составе Центральной группы войск в Германии, затем в Таманской дивизии. В 1961 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Продолжал службу в Северной группе войск (Польша) и в других частях и соединениях.
После увольнения в запас в 1972 году преподавал на кафедре марксизма-ленинизма московского института тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова. До 1992 года продолжал трудиться в системе народного образования.
Является председателем Совета ветеранов-однополчан 26-й гвардейской стрелковой дивизии. В настоящее время проводит активную военно-патриотическую работу, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодежи по месту жительства в районе Ростокино.
Фимкин И.П. - Гвардии полковник в отставке. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией» и еще 24-мя правительственными наградами.

Новости
27 апреля Правительство Москвы и Музей Победы запустят масштабный проект семейного отдыха в Парке Победы. Это уникальная программа, объединившая развлекательные и образовательные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти.
Это день окончания поста и священного месяца Рамадан. Праздник радости, щедрости и единства является олицетворением многовековой исламской культуры.
Заслушана информация об исполнении бюджета муниципального округа Ростокино за 1 квартал 2024 года, о ходе призыва граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального округа Ростокино на военную службу весной 2024 года.