БОБРОВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Бобров Анатолий Александрович, 1934 года рождения. Образование высшее. Работает в АО «Государственный научно-исследовательский институт приборостроения» с 1953 года после окончания Московского военно-механического техникума по специальности: «Приборостроение». В 1965 году закончил вечернее отделение Московского энергетического института по специальности: «Радиотехника». Анатолий Александрович в 1971 г. закончил  факультет повышения квалификации МИЭРА по специальности: «Математические методы инженерного проектирования устройств дискретного действия». В 1986 году закончил Центральный ИПК Минавиапрома по специальности: Микроминиатюризация ФЭ БА методами интегральной технологии».

С 1954 по 1957 гг. служил в рядах Советской Армии.

С 1957 по 1960 гг. – старший техник.

С 1960 по 1962 гг. – инженер.

С 1962 по 1967 гг. – старший инженер.

С 1967 по 1973 гг. – ведущий инженер.

С 1973 года занимал должность – начальник сектора, а с 1997 года и по настоящее время является заместителем начальника отдела.

За время работы в институте проявил себя как инициативный, технически грамотный специалист высшей квалификации в области создания и внедрения электронных приборов и ботовых вычислительных машин и устройств целого ряда разработок института для авиационной и ракетной техники. Является автором ряда научных работ, член НТС института.

Его плодотворный труд отмечен рядом авторских свидетельств на изобретение и множеством благодарностей, знаками «Ударник 9 пятилетки», «Ударник 11 пятилетки», «Победитель соц.соревнования 1973 г.», медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда СССР», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия  В.И. Ленина», «В память 850-летия Москвы», бронзовой медалью ВДНХ «За успехи в народном хозяйстве СССР».

Боброву А.А. присвоены звания «Почетный авиастроитель» и «Изобретатель СССР».

Анатолий Александрович пользуется заслуженным авторитетом среди сотрудников института. Проводит большую работу по подготовке и закреплению на предприятии молодых специалистов.

Его знания и опыт, трудолюбие и настойчивость, увлеченность и самоотдача позволяют успешно решать поставленные инженерные задачи на самом высоком организационном и научно-техническом уровне.

Боброву А.А. принимает активное участие в общественной жизни по месту жительства.

Новости
На заседании рассмотрели вопросы: о согласовании установки ограждающих устройств на придомовой территории многоквартирного дома по адресу: улица Докукина, дом 3, корпус 2, о присвоении Почетного знака «Почетный житель муниципального округа Ростокино в городе Москве» в 2024 году.
27 апреля Правительство Москвы и Музей Победы запустят масштабный проект семейного отдыха в Парке Победы. Это уникальная программа, объединившая развлекательные и образовательные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти.
Это день окончания поста и священного месяца Рамадан. Праздник радости, щедрости и единства является олицетворением многовековой исламской культуры.