САБИТОВ АЛЛЯМ САБИТОВИЧ

Родился 15 февраля 1924 года в селе Ендовище Нижегородской области. В 1940 году после окончания школы приехал в Москву и устроился рабочим в 2-ой троллейбусный парк. В мае 1941 года перешел работать в Большой академический театр рабочим. На фронт отправился в 18 лет в 1942 году в учебный танковый полк города Дзержинска. Затем был переведен танкистом в 40-ой танковый полк, с которым и вышел на свой первый бой у станции Хомяково Московской области. В составе полка воевал на Северо-Восточном направлении и дошел до Брандербурга.
7 мая 1945 года А.С. Сабитов получил серьезное ранение: его танк был подстрелен снайпером. В связи с чем А.С. Сабитов не смог принять участие в Параде Победы на красной площади.
А.С. Сабитов награжден орденом Славы III степени за танковый бой в 1944 году на Украине, когда он на своем Т – 34 захватил четыре вражеских танка «Тигр». Орден Красной звезды А.С. Сабитов получил из рук самого маршала Рокоссовского. После окончания войны был награжден орденом Отечественной войны II степени. Кроме того награжден медалями «За взятие Берлина», медалью Жукова, «За победу над Германией».
После окончания войны с 1945 по 1947 год А.С. Сабитов служил комсоргом 40-го танкового полка, где ему предложили получить образование. А.С. Сабитов идет учиться в Институт повышения квалификации, заканчивает его с отличием и получает специальность инженера-строителя.
С 1950 по 1975 год А.С. Сабитов работал главным инженером в Государственной исторической библиотеке, где изобрел компактное складирование книг (специальные стеллажи).
С 1975 по 1985 год работал главным инженером по строительству в объединении «Роспроммонтажналадка».

С.А. Сабитов имеет 6 детей, 4 внуков, 1 правнучку.

Новости
26 марта 2024 года в 17:00 по адресу: улица Сергея Эйзенштейна, дом 6 состоится очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Ростокино.
19 марта 2024 года в 17:00 по адресу: улица Сергея Эйзенштейна, дом 6 состоится отчетная встреча депутатов Совета депутатов муниципального округа Ростокино с жителями избирательного округа № 2.
Совет депутатов и администрация муниципального округа Ростокино поздравляют вас с Международным женским днём – 8 Марта!